Незамеченная Роль

Людмила Векшина
Незамеченная «Роль»*

До мурашек по коже – актёров игра:
ни единого образа нет «холостого».
Фильм о том, что серьёзно  подумать пора,
сколь для жизни важнЫ мирозданья основы….
Раз, – нарушив, отвергнув, как мы, - преступив,
и Уставы Господни, и совесть, и нравы….
Революция – зло: Вельзевула мотив,
что звучит до сих пор в нашей жизни, -  по праву.
От тщеславья, гордыни, желания «жить
не рабами, а только по собственной воле…»
Столько горя России досталось испить,
нескончаемы реки несчастий и боли…


****

Фильм: «Роль».
Жанр фильма: Драма. Дата выхода: 03 октября 2013
Кинорежиссер: Константин Лопушанский

В ролях:  Леонид Мозговой, Мария Ярвенхелми, Анастасия Шевелёва и другие
Черно-белый фильм Константина Лопушанского расскажет о событиях, происходящих в городе Петрограде на заре двадцатых годов прошлого века.

Главным героем истории станет талантливый актер, одержимый массой идей Серебряного века. Согласно идеям и принципам он готов жить чужой жизнью, а точнее, сыграть роль всей своей жизни. Актер попадает в плен к красноармейцам, где знакомится со злорадным командиром, обещающим его расстрелять. Однако актера и командира так сложно отличить друг от друга, ибо они похожи как две капли воды.
После гибели командира актер решает, что настал тот момент, когда можно сыграть роль всей своей жизни, роль красного командира. Театр в душе нашего героя сливается с реальностью, и ему уже тяжело осознать, кем он является на самом деле…
7.03.2014г. Векшина Л.А.