В рассрочку

Ксения Любавина
                «После ветреной зимы, после вьюги,
                Я взяла тебя взаймы у подруги…»


Чтобы век не куковать одиночкой,
Я себе купила мужа в рассрочку,
Ведь в хозяйстве никуда без мужчины,
И в душе одна тоска да кручина.

Мне, вздыхая, говорила подруга,
Мол, от сердца отрываю супруга,
Не взирая на свою бабью ревность -
Первый мачо как-никак на деревне.

Прожила с приобретеньем неделю -
За троих обед и ужин метелит,
Выпил в баре весь коньяк, всю текилу,
И храпит в постели очень нехило.

Гвоздь забить мне надо было в гостиной,
Чтобы Рембрандта повесить картину -
Молотком себе по пальцам он треснул
И о маме отозвался нелестно. 

Я к подруженьке иду, чуть не плача:
- Сделай милость, забери это мачо,
На возврат процентов не претендую…
Но подружка показала мне дулю.

- Мой вообще-то к молотку непривычный,
До обеда любит спать он обычно,
Был как новый, а с тобой, бабой глупой,
Инвалидом стал мужик, первой группы.

Да прибавь амортизацию в койке,
Сто тыщ евро ты должна неустойки
Заплатить мне, и тогда мы, конечно,
Пересмотрим договор ипотечный.

Ясно дело, что от слёз толку нету,
Сдам кому-нибудь его в субаренду -
Пусть хоть так переходящий наш вымпел
Компенсирует, что съел и что выпил.

В общем, девки, пуще кровного евро
Берегите драгоценные нервы -
Ссуды, займы и другие кредиты
Ни натурой, ни в деньгах не берите…