Она

Валерий Гринцов
Как мало ценим мы порой
Ту, что идёт по жизни рядом!
Она окинет нежным взглядом -
И ты воспрянешь, как герой.

Коснётся невзначай плеча –
И по тебе струятся токи,
Вскрывая нежности истоки,
Пылая ярче, чем свеча.

Поддержит на исходе сил,
Замёрзнешь – лаской обогреет,
Всё понимает, всё умеет,
Напомнит, если позабыл.

В ней солнца жизненная нить.
С ней так спокойно и надёжно,
И потеряться невозможно.
Давайте же её ценить!