Привкус тебя

Виктория Сандерс
у моего кофе вкус прошлого лета.

верни меня, пожалуйста, с того света,
как меган фокс ожила в «Jennifer`s Body».

тогда, может, поговорим о свободе.

***

у твоих губ вкус кисловатой вишни,

но кислота в организме излишня.

она лишает меня клеток, частиц,
выпуская из них моих собственных птиц.

***

у меня во рту привкус солёной крови.

ты так задумчиво мило хмуришь брови,
когда я падаю ниц к твоим ногам
и прошу делить со мной жизнь пополам.

***

по телу мурашки/электрический ток
превращают в жилах мою кровь в кипяток.
а ты так же осталась ко мне холодна.

совсем не по карману мне счастья цена.

***

мы с тобой где-то как аурум оксид.

знаешь, я тоже сдохну, как вишес сид,
только не от передоза наркотой,
а от передоза тобой,
лишь тобой.

***

я дышу не кислородом, а твоим парфюмом.

искал изюминку; да ты напичкана изюмом!

а я посвятил тебе больше сонетов,
чем у вместе взятых английских поэтов.

***

ты врала мне каждый раз, что влюблена,
когда я достигал илистого дна.
и каждый раз я приходил на перрон,
когда ты гнала меня из дому вон.

*

потом я возвращался к той же странице,
чтоб ласкать и целовать твои ключицы,
чтобы снова вдохнуть запах твоих духов
и посвятить тебе еще сотню стихов;


чтоб изучить вновь изгибы твоего тела,
чтоб ты мне еще хотя бы раз в жизни спела.

каждый раз я возвращался в пустоту опять,
ведь за тебя готов чёрту свою душу отдать.


____
https://vk.com/visanders.poetry