Надвое

Светлана Балан
Ну, что с душой моей прикажешь делать?!..
Разделена она на рай и ад,
На нежность и железо, лед и пламень,
На степь и Ниагарский водопад,
На день и ночь, на лето и метель,
На дождь и солнце, на цветок и грязь,
На злой февраль и ласковый апрель,
На расползающийся грифель – и алмаз.
Две части, две судьбы. А я одна.
Они по капле душу выпивают, -
И без меня друг друга убивают.
Борьбе этой нелепой нет конца.