Канон фрактального подобия

Елена Понкратова
КАПЛЯ И МОРЕ

Капля однажды у Моря спросила:
— Море, откуда в тебе столько силы?
Ты можешь флот на волнах поднимать,
Горы ты можешь в песок разбивать.
Я же лишь капля, ну что я могу?
Разве что высохнуть на берегу.
Море ответило:
— Капля моя,
Вместе все капли и есть море. Я
Силу беру лишь в единстве частиц,
Ты же частица! Так что ты грустишь?
Ты мне подобна, лишь разный размах.
Капля воскликнула радостно:
— Ах!
Значит, не страшно, что я так мала?
— Капля, мне радостно; ты  поняла!
Главное — помни, что силу творение,
Приобретает в частиц единении.

                *    *    *
Так же и мы, если все соберёмся,
Вместе, в единстве Творцом назовёмся.