Псалом 4

Владимир Шашкин 3
Когда с человеком случаются скорби,
Тяжесть ложится на душу его.
Холод уныния грудь его гложет,
Тесно на сердце и жить тяжело.

Но если усердно он Богу молился,
Тот радостью сердце наполнил своё.
От тесного сердца простором разлился,
Благодатным теплом засияв от него.

Доколе ж вы, сыны человеческие
Порабощённые мирской суете,
Авессалома обещаниями увлекшиеся
Тяжкосердие и ложь избрали себе.

Образуйтесь и познайте силу
Вседействующего Промысла Божия.
Господь подаст свою милость
И бедствия ваши низложатся.

Не согрешайте злобою и безрассудным гневом
Не воздавайте зла за зло.
Творите правду в жертву Богу делом,
Добром лишь побеждайте зло.

Вы не видите милостей Божиих
Что ясно отпечатаны на нас.
На всех изливаемый Промысел Божий,
Его попечение и забота о нас.

Хоть и преследуют меня враги
Но в сердце моём радость.
Я под покровительством твоим,
Трудиться мне тебе не в тягость.

       *            *            *
                07.03.2014