патефон

Доминика Райс
(06.03.14.)


Помолчи со мной о принцессах, молодой падаван.
Они, может, когда-нибудь случайно взойдут на трон
И тогда под короной будет бороться мозг
За место на этом престоле внутри престола.
И все мы знаем - золото весит больше.
Да и стоит дороже. И прок от него хоть какой-то.
А принцессы, теперь королевы, не будут больше
Ни страдать, ни помнить, ни плакать в подушку.
Наверное.
Их красота не исчезнет, их платья будут дороже.
А в подарок им всем принесут золотой патефон.
С прекрасной музыкой. Величайшей из всех что быть может,
Есть и была. Патефон никогда не умрет.
Он пустит корни на тумбочке у кровати.
Он приучит спать рядом с ним со спокойной душой
Его скоро перестанут просить отвернуться, а слуги
перестанут его обходить стороной.
Его песни будут звучать на все царство. Громко.
Они никому не будут вредить и мешать.
Или даже просто не нравиться.
Все будут рады.
А жар-птицы от них улетят.