К Элизе

Елена Мамонова
Подоконник льётся незабудкой,
В сером небе чайки в лёгком бризе,
И любой свободною минуткой
Пишет Людвиг ван своей Элизе.

Карамельным звоном бьются звуки,
С томным глухом громыхает крышка.
Вспоминает Людвиг незабудки:
В робких нотах море еле слышно.

"Ми-ре-ми", - шкатулка мне пропела.
"Ми" - под звёздным светом меркнет Запад,
Замирает "ре" под гулом ветра,
Чтобы встретить "ми" под водопадом.

"Ми-ре-ми"...

"Си ми-ре-ми"...

(Моя Элиза, где же ты?..)

"Си ми-ре-ми"...