Сказка на ночь

Ксенька Егорова
Жил в лесу красавец Лешик,
Грустно стало одному,
И однажды он решил
Подыскать себе жену.

Почесав себе макушку
И мозгами пораскинув,
Он  собрал всех на опушке,
И  такую речь  задвинул: -

Значит так, нужна мне баба,
Не очень современная,
Не Кикимора, не жаба,
И что б не надменная.

Что б умела щи варить,
Прибираться в хате,
Не валялась целый день
Лежнем на кровати.

Что б скромна была, мила,
И подарков не просила.
Молчалива и нежна,
И неприхотлива.
----
Долго-долго говорил,
И все честь по чести,
Глядь, остались на,лугу,
Комары да нечисть.

Да и те, стояли ржали,
Животы держали:-
" Отродясь таких мы баб
Лешик, не видали"!

Лешик сник, запричитал,
Жалобно, прежалобно:-
"Я совсем уж одичал,
Как же мне без бабы то"?

Почесала нечисть репу:-
"Дело то известное"!
"Только как ему найти
Добрую невесту"?

Долго думали, решали-
До захода солнышка,
Осенило: " Есть одна!
Кличут девку Золушкой".

Снарядили двух сватов,
Водяного с Ваней,
Запрягли трех лошадей
В свадебные сани.

Долго ль ехали, не знаю,
Да и знать мне ни к чему!
Только девка не ломалась,
Рассудила по уму: -

"Принц...засланец приезжал,
Обещал с три короба,
Ну а сам исчез куда-то,
Вот и вся не-до-ло-га"!

"Да и был ли этот принц?
Может примерещился?
Ну а с Лешиком красавцем,
Душенька утешится".

И не долго думая
Выдала согласие
На любовь и верность,
И простое счастье.

Да и Лешик, чем не принц?
Ну и пусть лохматай!
Это всё лишь оттого что,
Парень неженатый.
-----
В общем было торжество,
Лес гулял неделю!
Водяной потом, с Ванюшей
Маялись с похмелья.

А медведица ревела,
Меду напилась.
До своей берлоги
Еле добралась.

Заяц в морду дал лисе,
И хотел повеситься,
Да веревки не нашел,
И уснул под лестницей.

А Русалка? Вертихвостка!
Космы распустила,
И на дно Горыныча
Чуть не утащила.

Это было, вам скажу-
Сказочное пьянство,
Дым трубой, и пир горой,
До рассвета танцы.

И не надо улыбаться,
Я нисколько не врала!
С этой свадьбы я сама
Чуть живая приползла.

Девять месяцев прошло,
Лешик был так нежен...
Родились у них близняшки-
Маленькие лешики.

И с тех пор живут в лесу
Молодые дружно,
Счастье есть, и есть любовь,
А еще что нужно?!

Я вам сказку рассказала,
Спать хочу, нет мочи.
Глазки закрываются,
Всем спокойной ночи.