На конкурс Бонуфикс 6

Татьяна Уткина 2
К сожалению поучаствовать в конкурсе не смогла, но пародии написала.
Может кому будут интересны.

Конкурсное стихотворение:
          ЗАРЯ
Взгляни в хрустальное наше оконце.
Скоро проснётся весёлое солнце.
К встрече готовятся звонкие пташки
Кружатся в белых сорочках ромашки…
Порхающих бабочек радужный круг
Танцует легко и свободно вокруг…
Лягушки-квакушки в зелёненьких платьях
Радостно красное солнышко катят…

Пародия:   ЗРЯ
Глянь-ка в немытое наше оконце:
Еле видно там весёлое солнце.

В жизни земной беззаботны, как пташки,
Нюхаем мы, но совсем не ромашки…

Разик нюхнёшь средь друзей и подруг,
Сразу легко и свободно вокруг:

В платьях зелёных лягушки гуляют,
В синих штанишках пингвины летают,

Ёжик во фраке танцует фокстрот,
В шляпе пастушьей гуляет енот,

Заяц в пуантах на велике мчится,
Белочка с битой у двери стучится,

В белом фургоне подъехали мыши –
Синее солнце сияет на крыше…

Схватят в охапку нас без разговора,
Поволокут в свою тёмную нору….


Конкурсное стихотворение:
В кожаной чёрной косухе
С солнцем-серьгой в нежном ухе,
На чёрном сверкающем байке,
В ночь лечу я… Догоняй-ка!

Бросилась луна наперерез,
Страшно таращится тёмный лес.
Глазами-плошками плюхнув,
Филин протяжно у-у-ухнул!...

Вспыхнули в дебрях тьмы волчьи,
В алых язычках пламени, очи…
Прыгнул – ах!...-навстречу мне волк.
Лязгнул дико зубами вслед: - Щёлк


    Пародия:   СМЕРТЬ ВОЛКАМ

Волк ночью морозной без дела шатался
И с байкером диким в лесу повстречался.
Тот байкер с огромною наглою рожей
Затянут блестящею чёрною кожей,

До пояса лопатой борода,
Кругом шипы-заклёпки в три ряда.
Густые волоса стояли дыбом,
А кулаки огромные, как глыбы.

Глаза его горели, точно фары,
А за спиной?...Двухстволка иль гитара?..
А куртку разрезала пополам
Косая надпись: -«Вау! Смерть волкам!»

Под волчьей шерстью вздрогнули мурашки:
«А может отлежаться мне в овражке?
Я к этой встрече что-то не готов.
И ждать чего от этих байкерОв?

За ручку газа байкер ухватился,
И лес ужасным треском огласился.
Тут волки стали пО лесу метаться,
 А бедный филин начал заикаться…

Умчался байк стрелой в края иные,
В лесу оставив газы выхлопные….