Шуточно-театральное настроение

Любовь Рахматуллаева
* ПарИ
Спорит вешалка с актёром, кто в театре самый главный:
- В зале нет никого.
Все зрители твои в очереди за пальто.

* (продолжение спора)
Актер величаво молчит,
Она же ему зудит и зудит:
Не было тебя ещё тогда, когда началом Театра Я была.

*Амплуа (монолог вешалки)
Быть иль не быть? Мне,
в театре одного актёра.
И Гамлетом, и черепом, и Йориком беднягой?
         
* (продолжение монолога)               
Эх, жизнь, а ты на
самом деле театр, а Я
  актриса - Я.

 07.03.2014