Размышления в гробу

Леон Хахам
Ну-ка, лабух, погоди-ка, не дуди.
Мы живём, как-будто вечность впереди.
Говорим кому-то нервно: " Будь здоров!",
Будто каждый - это первый из миров.

Будто косит только узкой полосой
Эта бабка неприметная с косой.
Будто стоит завернуть за поворот,
И она нас не достанет, не найдёт.

Одолима, как обычная беда,
Или сможем откупиться, как всегда.
Не назначен же нам строго смертный час.
У неё клиентов много и без нас.

Мысль наивная, понятно и ежу,
Что противно, срок пришёл, и вот - лежу.
Знаю, ты, трубач, погромче можешь дуть.
Я весёлым ухожу в последний путь.