Зима, казалось бы, ушла...

Анатолий Решетников 2
Зима, казалось бы, прошла,
Но вот среди весны нежданно
Природа вся – белым бела,
И это очень даже странно.

Уйдёшь, шалунья, как всегда.
И знай, дышу одной весною,
И не мечись туда-сюда
Снежинками над головою.

Твой час исчерпан до конца,
И в фехтовальном поединке
Спешишь на ветви деревца
И плачешь радужной дождинкой.

Взмывают птицы к небесам,
Над рощей весел дружный гомон,
Грачи по старым адресам
Кричат, галдят, гай счастьем полон.

19.03.2013