Описание из жизни

Поэт Каков Он Есть
А моя вера-лишь начинание идей.
Людская сфера-злорадство сущих мелочей.
Чужих проблемы-
Печальный признак бытия.
Тупые схемы жрут больше всех день ото дня.

Прощальный слепок крикливых и солёных слов.
Он не так крепок
И жить не может без оков
Бытийной драки, сплошной погони и вражды.
Так скучны флаги-
В них нету чувства глубины

И бьётся каждый,
Кто как-кто лёжа, кто стоит.
И суд присяжных
На гербе свой ломает щит.
И изуверцы, и добряки в одном котле,
И иноверцы..
Сидим на тоненькой игле

Прощальных песен
Там в отдаленье слышан звук.
Он так чудесен, и так чарует юный слух,
Но в нервной драке ты перепутал полюса.
И что те песни?!
Главнее хлеб и колбаса..

А моя вера-вот очертание людей.
Людская сфера-злорадство сущих мелочей.
Чужих проблемы-печальный признак бытия.
Тупые схемы жрут всё народ день ото дня...