Мы не ищем

Фархад Багиров
Мы не ищем возможности жить
И не ищем выхода в смерти,
Нам бы верой своей дорожить,
Не предав за купюру в конверте.

Нам с сердец бы зло удалить,
Что с рождения нас окружало
Заставляя животными быть
Лишь пугаясь блеска кинжала.

Нам бы просто в глаза посмотреть
Тем, кого мы дружно предали.
Кто с улыбкой плюнул на смерть
Не ища в этой жизни медали.

Нам бы смелость в себе обрести
Не задумываясь о боли.
Знамя то до других донести
Что нам передано по воле.

Нам бы просто мужчинами стать
Проверяя себя в сражениях
Нам бы хоть на секунду понять
Что привыкли мы жить в унижениях

Нам бы просто открыть глаза
На сестер, что уже без одежды
И на братьев что в Рамазан
Продолжают грешить, как прежде.

Нам бы просто сжать кулаки
И пойти против всей системы,
Чтобы дружным движеньем руки
Разнести все тюремные стены.

А потом уж в небе парить
Под ногой потеряв чувство тверди
Мы не ищем возможности жить,
Как не ищем выхода в смерти.