Про чудеса

Татьяна Туль
Горизонт не бетон, не боимся башку расшибить.
Куш за милю шелков, за вихор из болота - и вот вам:
Ярый меч плачет воском в руке изумлённой судьбы...
Механизму чудес нужен техник. Плати за работу

Ты, входящий в ворота воздушного замка. Не сетуй,
Что в заветном чертоге мороз, а дрова не горят...
В чудеса можно верить, но лучше им не доверять.
Что, услышав совет, будешь делать согласно совету?

Жизнь не райский предбанник, не детский набор "сделай сам" -
Жезл, рождающий звёзды. На кончике - главное чудо:
Став горошинкой перца в кастрюле дежурного блюда,
Не писать календарь по рождённым тобой чудесам.