C 8 марта! Стихирянки!

Владимир Корчагин
Дорогая! Забудь холода
И порывы ушедших метелей.
Для меня ты всегда молода,
Хоть и стаями дни улетели.

Уж синеет небес полоса
И тиха и прозрачна природа.
Набираются почкой леса
И тепла необычно погода.

Ты синички услышала трель,
Она радует душу так тонко.
Марта праздник, и, скоро, Апрель
Зазвенит в вышине жаворОнком.

Видишь, - это Весна, вон грачи
Стаей сели на сельской дороге.
Мы с тобою, незримо, в ночи
Под прожИтым подводим итоги...