Трясина

Александр Басов
Юлии Яновской

Касаюсь ли, гляжу, итожу,
целуема, или вдыхаема,
ты все равно – хоть впейся в кожу,
хоть прокуси - недосягаема.
В иную топь – попробуй сунься,
и засосет по горло, чавкая,
а ты, как древнерусский суффикс
течешь, то окая, то акая…
И главы скачут в этой повести,
и почерк разбирать обрыдло,
и не поймешь, в каком аористе
стоит глагол под красным титлом.
Уже проникнуть я отчаялся
сквозь эту пелену бесплотную,
но манят, жгут, не выключаются,
огни - глаза твои болотные.
Твержу, как тропаря мотив,
ни тут, ни там - невыносимо:
впусти меня и поглоти
непостижимая трясина!