Без тебя

Алексей Кривошапкин
Москва звала,
Манила странными огнями.
И ты ждала,
Что будет что-то между нами.

Но я ушел
С толпою хмурых работяг.
Гламур не мой.
Он твой и родина, и флаг.

Я в Новосибе
Сгнию на медленной реке.
Меня здесь любят -
Последний козырь в рукаве.

Меня здесь знают.
Мой дед построил эту ГЭС.
И я случайно,
Но всё же в грузчики пролез.

Друзья считают,
Что я конкретнейший дебил.
Зарыл таланты
И жизнь специально загубил.

Ну что ж. Бывает.
Не всем подвластна магия стиха.
Я разучился
И стала жизнь моя легка.

Я без тебя
Спокойно встречу свою старость.
Осталась малость -
Забыть тебя.