Начало весны

Анатолий Анненко
...Иду я в лес, что был зимой
                мертвецки серый и немой;
иду я в лес, чтобы принять
                его участья благодать.

...Ольха серёжками дрожит;
                щебечут птицы в вышине;
цветы подмигивают мне -
                везде алеет жажда жить.

Я - заворожен..; как во сне...
                - Пора, когда сердца "кипят",
Весна, как я люблю тебя!

               
                1962 г.


                *  *  *

Дождь прошёл, отгремела гроза...-
                Хорошо! В небе звёзды-глаза.
А луна! - И кругла, и ясна...
                Чудо-ночи нам дарит весна.