В благодарность...

Татьяна Туль
Ожиданье. Схватки. Кровь. Потоки пота...
Первый крик, и мать к младенцу тянет руки,
Предвкушая счастье долга и заботы
В благодарность за испытанные муки.
----------
Голубой цветок из рук Прекрасной Дамы...
Поощрителен был жест? Скорей, небрежен.
...Конь споткнулся. Меч иззубрен. Ноют шрамы
В благодарность за испытанную нежность.
---------
Вознесясь с распятья - "дальше, детки, сами..." -
Испытав восторг от жертвы, миг испуга,
Дарит Бог людей крестами и кострами
В благодарность за развеянную скуку.
----------
Песнь дерзка. За гранью - вместо сковородки -
На стальной колок накручивая жилу,
"Пой подольше", - Тёмный Князь промолвит кротко
В благодарность за проявленную милость.