Спасатель

Татьяна Туль
Шагаю вдоль - молящийся простит ли? -
Границы между "верил" и "узнал".
Спаситель - гениальный, но любитель.
Спасатель - скучный профессионал.

Богам и людям скучно - пусть играют,
Деля места в аду или в раю.
Мне тоже скучно отводить от края
И вечно оставаться на краю.

Порыв сияет - чист и... одноразов.
Сталь долга потускнела от невзгод.
"Вернусь, когда..." - оборванная фраза.
Молчит спасатель. Надо - и придёт.

Бесследно сгинуть - трудно. Жить - непросто.
Рад одному - не нужно воскресать:
По плечи врытый в землю, тянет к звёздам
Тяжелый крест профессии спасать.

Смеётся циник. Равнодушен зритель.
Хрипит певец. Беснуется пророк.
...Шагаю вдоль границы - щит? хранитель?
Понадобится - лягу поперёк.