Последний снег упал на провода...

Анатолий Решетников 2
Последний снег упал на провода,
Пушистые снежинки приютились
На ранней вишне. Ей вчера приснились
Цветенье мая, дымка у пруда.

Последний снег упал на провода,
Как будто в сердце ритмы изменились.
Ах, это мне нечаянно приснились
Цветенье мая, дымка у пруда!

В краю родимом – вешние поля,
С росой медовой травы луговые,
Коровки божьи – робкие, смешные,
Дорожка в сад и отчая земля.

Последний снег – каприз зимы – исчез,
Она сдалась легко весне на милость,
В счастливом вальсе время закружилось,
И для тепла окончился стипль-чез.

30.03.2013