Ой ночка успокой меня, День ясный отогрей!

Ольга Хурм
Тоскливо ночкой тёмною,
Тоскливо ясным днём.
Заоблачной туманностью,
Сгораю вся дотла.....

Про то,что необдуманно,
Про то,что всё не сказано.
Глазами вторишь странными,
О сердце так встревоженном.

Сердечко вторит бешено,
Прося любви скорей.....
С разлукою не справиться,
Одной,ты мне поверь.....

Душа кричит о помощи,
И с сердцем в пляс бежит.
Любовью привороженные,
В смятении кричат.....

Тоскливо ночкой тёмною,
Тоскливо ясным днём.
Душа с сердечком спорят всё,
Где взять теперь покой?

Ой,ночка успокой меня,
День ясный пожалей.
Смирись и сжалься Ангелом,
Над сердцем и душой.
Ой ночка,приголубь меня,
День ясный отогрей.
Оковы скинь небесные,
Земным,в приют отдай.