Простое решение

Светлана Тахтарова
Простое решение, не видится больше.
Другим не понять - даже мысль беспокоит.
Как можно вот так, стать на чуточку тоньше.
Отчалить. Держать всё в руках. разве стоит?

Как можно? Но рядом штурвал и команда.
Аскетом на этой земле стать труднее,
И ты уплываешь, кричишь - "мы же - банда!".
А знаешь, без глупой любви я смелее.

А в лодках подводных другие законы,
Другие расчёты и координаты.
И мысль так ясна, не мешают просторы
Земные, а также вершины и даты.

Хотя беспокоит, потом что же будет?
Ведь все пилигримы устанут когда то.
"И жизнь их научит", а может рассудит.
Вернуться на берег и вспомнят о датах.
                06.03.2014 г.