Кипелова закаты

Клара Милич
Кипелова* закаты плавят стекла,
Сбивая сумрак в единое пятно,
Оплавленный янтарь сливается в бокалы
Душистым чаем в завитках на дно.

Случайных встреч отбросив трепет,
Без приглашенья, так у нас заведено,
Мы разговариваем, сокращая время,
Которого нам не хватает все равно.

Однажды странным поводом связала нас судьба,
Досадная забава, поссоримся, когда
Помедлив, понимаем, узнав тебя в себе,
Что дружбы связи нет прочнее на земле.

Подруга, какая есть тебя люблю такой,
Люблю за то, что ты глазами любишь
И ценишь правду бытия,
И в этом ты похожа на меня:

Открыв лицо, встречаем смело дней черед,
От притяженья бед имеем оберег и от невзгод-
Руки протянутой слова любви,
Спасение от прошлой и грядущей суеты.

И крепость рук не разомкнуть,
Мы дружбе нашей знаем вес и меру.
И в горести, и в счастье, и в любви
Нужна тебе моя, а мне твоя слеза и набожная вера.


Иллюстрация найдена в интернете.
* Бывший вокалист "АРИЯ"