Порочное лето

Юлия Зибор
То лето было удушливым и порочным,
Травы склонялись, манили в свои объятья.
Вести летели к Ней голубиной почтой,
Она надевала кораллы и алое платье.

Луна безучастно паслась среди звездной пыли,
Фонарь разбавлял тоску ночных декораций.
Шифоновый голос, сроднИ стрекозиным крыльям,
Шуршал о нездешнем и робко просил остаться.

Но шла на звериный зов, на Его заклятье,
И поцелуи мешались с кровью Его укусов.
Алой зарей в небеса разлеталось платье,
Ягодой спелой в мох осыпАлись бусы...

                Март 2014 года