От хороших мужей не уходят

Елена Надутенко
Это старая истина, вроде:
От хороших мужей не уходят,
Но, бросают потухший очаг,
Под холодной водой передряг.

Убежать хорошо бы в начале
От неверия, лжи и печали,
От тоски и от грубого слова
И от взгляда жестокого, злого.

От согретого счастьем гнезда
Не бегут никуда, никогда,
Не бросают семейный уют.
От хороших мужей не бегут.

Годы, молодость вспять повернуть бы,
Не сломались бы связи и судьбы
И разводы бы стали не в моде…
От хороших мужей не уходят.