друзьям

Полина Сергеевна Панфилова
Почему так часто мы бездумны?
Мы не сдерживаем слов в порыве чувств,
С тем, кого не знаем, вежливы и скрОмны,
Тем, кем дорожим, пренебрегаем вскользь..

Друг, а кто там был - не мы ли?
Мы ли те, кто так любил всерьез?
Это мы так искренне любили?
Мы ль не избегали сладких грез?

У меня есть чувство, что давно уж,
Мы давно переступили грань,
Где ручей перерастает в лужи,
Где внутри не прозвучит "не рань"..

Искусством резать овладели быстро,
Быстро научились слабых бить,
Научились затмевать все искры
Неуспевших даже искрами прослыть.

А прощенье ведь ценней обиды,
И вниманье - чуть дороже слов,
Друг, давай не выпускать из виду:
К сердцу КАЖДОГО струится кровь!

P.S. Часто люди обращаются с близкими как со своей собственностью, забывая, что им тоже необходима теплота.