Люди кричат

Алексей Романович Луговой
Люди кричат: "Россия!"
Люди кричат: "Мы с Вами!"
Нет больше в теле силы.
Машут люди руками.

В лицах усталость, тяжба,
Но и надежда тут же.
Будут путём сермяжным
Вместе идти по лужам.

Им тумаки - не страшно.
К ним привыкать не ново.
 
Вот бы мне рукопашной
Или хотя бы словом...

Взять и помочь им словом!