Европа

Виктор Васильев
                Люди холопского звания
                Сущие псы иногда.
                (Н.А.Некрасов)

Горит,дымится бикфордов шнур.
Двадцать восемь стран - евродур,
Верноподданничества полны,-
На поводке у одной страны.

Взмах руки - и собачий хор
Вылаевает ложь и вздор,
В холопском раже срываясь с мест,
Куда укажет хозяйский перст.

И ловят преданно на лету
Команду свыше: "Ату! Ату!"
Но час наступит, и - как и встарь -
На живодёрню пошлёт их псарь.