Твои глаза свидетельство о лете

Игорь Стебенков
Твои глаза – свидетельство о лете,
Их теплый цвет замешан на листве.
На той листве, что брошена на ветер,
Я был с листвою брошенной в родстве.

Мне повезло, что ветреной погодой
Смог удержаться на твоем плече,
Когда другие, осени в угоду,
Горели на рябиновой свече…

Прекрасней и печальней нет картины,
Чем кружевной последний листопад,
Где в ниточках прозрачной паутины
Последний лист был задержаться рад…

Но нет других путей, хоть и окольных,
Зима готовит белые  холсты
И лишь в твоих глазах, таких спокойных –
Все та же прелесть молодой листвы…