заглянет надежда

Николай Крупин-Смольковский
В раскрытые окна ко мне вновь заглянет надежда.
Весеннюю влагой повеет от чёрных полей.
Остывшую душу согрею надёжной одеждой -
Зелёной и клейкой листвой тополей.

И снова по склонам прольются ручьи,словно слёзы,
По лику земли - по оврагам из тёмных лесов.
Очнувшись от сна с тихим вздохом заплачут берёзы,
И сердце зайдётся от их голосов.

Вернись моя юность хотя бы на миг,на мгновенье.
Себя обману, но тебя ни когда не предам.
Умчались счастливые годы в немое забвенье,
Как вешние воды к иным берегам.

В раскрытые окна ко мне вновь заглянет надежда...