Две сестры

Любовь Турбина
       
               
                «Через двести, триста лет жизнь
                на земле будет невыразимо
                прекрасной, изумительной».
                А.П.Чехов. «Три сестры»

Вдали по дереву стучали…
И страсти выплеснулись в зал:
Конец столетия – в начале
Себя как в зеркале узнал.

На перекличке поколений
Зачем искать, кто виноват?
Чтоб больше света, меньше тени
Срубают мой вишневый сад

И три сестры, у рампы стоя
Твердят своё: в Москву, в Москву!
А мы с сестрой напротив – двое,
Но это нас они зовут.

…Был путь и сладок, и печален,
Итог скитаниям -  такой:
Конец с началом впрямь зеркален –
Срубают липы на Тверской!