кто мыслит о конце... в начале

Людмила Журавская
   "Лир"
  Игорь Кинг
http://www.stihi.ru/2003/01/29-68

"Ну кто же мыслит о конце... в начале..."?
Мы прошлое отделим запятой.
И незачем плыть в бурю от причала,
Когда венец пророчат золотой?

А жизнь уходит, как песок сквозь пальцы.
Всего добился? Всё есть что искал?
И к финишу незрячие скитальцы,
Как не печально, ждут тепла от скал.

Холодный камень ночью не согреет,
И зря просить душевного тепла.
Слепой, по воле Божьей,вдруг прозреет,-
Страшит не смерть, а в душах пустота...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ