Мечта

Юлия Дюбуа
                D.P.


Письмо на старинный манер

Ах, ты уехал, свет мой, милый Князь,
Но нежности твоей волнующая вязь
Меня опутала на долгие года…
Но не решили мы с тобой когда
Мы обретем друг друга в полноте,
И скоро ль в намерЕний наготе
Предстанем пред людьми и Божьим Небом,
Чтобы делиться радостью и хлебом
Под сенью дома с иллюстрации старинной,
Где жизнь изящно, безмятежно и наивно
Течет среди цветов и близких нам вещей,
Среди приятных лиц и пламенных речей.
Где творчеством окрашен каждый миг
И  где живут герои славных книг,
А по утрам, муары грезы прорывая,
Звон колокольный нежно призывает
В чудесный храм, где люди славят Бога,
И преклоняясь пред Святым порогом,
И с «аллилуйя!» - возгласом участья
Благодарят за обретенье Счастья..
Ах, милый друг и Князь мой светлый,
Я ожидаю трепетно ответа,
Надеждою и Верою полна,
                Твоя Княжна!




Иллюстрация.Сказочный мир Доминика Дэвисона