Субъективная реальность

Диана Ветрова-Вольф
Изнеможенье, краткость фраз,

Недосканность сей муки,

Может я и не фантаст,

-Сколь всего вы повидали в малой тьме своих очей?

-Лучше вам не знать страданий,что с секундой горячей.

-А ... всегда ли так мрачны?

Пошатнувшись все на древе ,мигом листья облетели...

И чуднЫе небеса ,словно синие глаза ,вдруг нежданно плач свершили,

- Вы когда-нибудь любили?...

- Нет, не думал,не гадал..

Собеседник зонт достал.

Незаметно лист к ногам его упал..

-Огорчен, разочарован, и , наверное я сломан.

Собеседник замолчал, и поникши головою- мою руку в свою сжал.

Я окинул взором осень,

Лист ,что цветом словно кровь призывал меня к несчастью,

Что же это за напасти..

Я же взял его с собой..

Через миг во мне проснулось вдруг чудное существо,

Нет, не весел стал,

Не грустен,

Просто стало все равно,

Собеседник изумился, он почти не шевелился..

Мой велюр бледнел в глазах,

Я сжимал тот лист в руках,

Он рассыпавшись исчез...

И я погас.

 
Недосказанность моих франтаз..