В усадьбе

Воскресшая Мечта
Тихо, скучно в старом парке.
С разноцветных листьев капли
Падают в ладонь.
Длится ночь и день осенний.
За субботой воскресенье
Смутной чередой.
Выйдешь на крыльцо поутру:
Свет проглядывает хмуро
Сквозь туман.
Стук колес не слышен боле.
Виновата поневоле
Я сама.
Нет спасенья в старом доме:
Комнаты и стены…
Кроме – ничего.
Всюду: в холоде усадьбы,
На дороге, в листопаде
Тень его.
Убегу, забудусь где-то,
Прорыдаю до рассвета –
Никого.
За окном извечный дождь,
И от жизни уж не ждешь
Ничего.
В парке тот же листопад…
Оглянувшись наугад, -
Никого...

18-19.04.2001