Полуночники мы с вами

Галина Пугина
Полуночники

Полуночники мы с вами-
Днём до компа не дойти,
И не дружим мы с часами-
С ними нам не по пути.

Дети спят и муж в кровати
Перешел на нежный храп.
С чашкой кофе и в халате
Мучим бедный» автомат»

Лампы свет на клаву светит,
Скайп уже давно молчит,
Только б не проснулись дети
Громко принтер     так  стучит…

Что поделаешь, коль муза
Спать ночами не даёт-
Целый день висела грузом,
А сейчас стихом поёт…

Заливается на клаве
Как весенний соловей
Может ритм немного сбавить-
Спать захочется скорей…

Черта с два её уложишь
Лопнет скоро голова-
А она под сердцем гложет-
В рифму строятся слова…

Полуночники мы с вами
Да ещё котёнок мой-
Навоюемся с словами
Что ж нам это не в первой…

Утром надо раньше встать
Прочитать обмозговать
Ну а если просыпаю-
Снова ночью наверстаю…