Батискаф первомайской луны...

Алексей Абрамович
Батискаф первомайской луны
Перещупал всё дно залива.
Мы, конечно, немного пьяны
И в руках – по бутылке пива.

Этот бархатный чистый простор
Небосвода и моря лепет –
Как волшебный воздушный багор:
Зацепил, отцепил – и медлит.

Мы закинули  головы вдаль,
Мы забыли на дамбе ноги.
И подбросили звёзд вуаль
Из воды в омут неба боги.

Капельмейстер прозрачной весны
Убаюкал смычком окрестность.
Да, конечно же, мы пьяны…
Невесомость и бесконечность…