Заздравный тост

Яша Лизин
Разрешите Вас поздравить
От души, из дома – в дом,
И по случаю отправить
Старый дружеский ШАЛОМ!

Из печи обетованной –
В отраженье рейнских вод;
Из республики бананной –
В миролюбия оплот.

Из пупа хитросплетений
Добиблейского узла -
В пункт туманных озарений
Вечных сил добра и зла.

Где пытливость подарила
Дирижабль, рентген, орган
И приготовленье мыла
Из евреев и цыган.

Там (ах!) царство дисциплины,
Власть гроссбуха и прогресс;
Здесь (ох!) топчут апельсины
И рутины до небес.

Кстати, пара доказательств.
Раз: невинность рожениц;
Два: попытки домогательств
До ослиц и верблюдиц.

Каб тогда не прозевали,
Что один из нас воскрес,
То б теперь не раздували
Мирно тлеющий «процесс».

Кстати!
       Жили Ганс и Грета,
Сняв каморку на двоих;
Не было с начала Света
Тише, экономней их.

В ужин – творожка по плошке,
По стакану молока,
И, побаловшись немножко,
Задавали храпака.

Чтоб не заводились детки
(на черта им детский дом?)
Есть у Гретки нуль-таблетки,
Гансу – страсть к лицу кондом!

В день Святого Валентина
Всяк, кто любит горячо,
Пусть хоть полная скотина -
Дарит паре пустячок.

Трудовые десять марок –
Как ни жалко их дарить –
Изумительный подарок,
Если столько ж получить.

Вдруг случилось с Гансом что-то:
Словно громом поражён,
Вместо трезвого расчёта
Со славянским куражом

Прохрипел: «Дарю двадцатку!»,
И она, шальной Судьбе
Вся отдавшись без остатка
Пискнула: «А я – тебе!»

...К бесам Разум! Ставки – выше!
Сто! – И я! – Пятьсот!!! – И я!!!
На тахте дошли до тыщи;
Дальше... (вымолвить нельзя).

Распалённый тыщей марок
До кипения крови,
Грандиозен, смачен, ярок
Совершился акт любви...

А назавтра – брынзы крошка,
Пол-стакана молока
И, умаявшись делёжкой,
Задавали храпака.

Хватит! Хватит!
       С днём рожденья!
Праздник этот каждый раз
Отмечаю, как последний.
Да храни Всевышний Вас!

Пусть на бедном Белом Свете
Сгинет смута, вспыхнет свет,
Мерзкий смрад разгонит ветер
До конца библейских лет!

                7.6.03