Под радугой

Касаткина Татьяна
Как весенние сватья   
В дымке неба на рассвете,
Ухватив за гриву ветер,
С юга ласточки летят!
Всё сильней весны разбег,
Дождик брызнул сикось-накось,
Беспощадно,  всем на радость,
Растопив последний снег!
И земля ему в ответ
Как-то весело раскисла,
А на небе коромыслом
Водрузился разноцвет!
Льёт свечением двух дуг,
Красотища,  право слово,
И от радужной подковы
У людей взлетает дух!

Я стою с открытым ртом,
Чувства как от сна очнулись  -
Посреди промытых улиц,
Сняв ненужное пальто,
Глядя под сердечный стук,
Как весна мой город метит,
Ведь она во все столетья
Нам приносит чистоту,
Скорость буйную в крови,
Новизну мирских желаний,
И,  конечно  -  ожиданье
Дивной свежести
               
                ЛЮБВИ.



март 2014

4 место в конкурсе  "Я так люблю тебя, весна" -  Любовь по Фрейду;

5 место в конкурсе  "Весна пришла" -  Золотой Папирус;