В каждом взгляде

Михаил Колябин
Однажды мне приснился сон,
Он был обычный, мимолетный,
Но было лишь одно: во сне был он -
Твой взгляд тягучий и бездонный.
Улыбка учащала пульс,
Копна волос тянула в омут.
Но по утру напала грусть,
А вместе с ней по любви голод.
Под гнетом чувства лопастей
Мой разум был измолот в кашу.
Любовь ломает до костей -
Под ломкой в серый жизнь окрашу.
Твои прекрасные глаза
Ищу по свету дни и ночи.
Твой образ словно стрекоза
Мелькает где-то. Нету мо'чи!
Среди толпы знакомые черты!
А нет, улыбка не такая.
Всю жизнь стеснялся даже наготы,
А тут маньяком лезу в ваши стаи...
Тот взгляд! Я вижу среди вас! 
Но цвет не тот... Да где же ты, злодейка?!
В душе осколки сотен страз,
И сердце бьется канарейкой.
Придя домой я лягу на кровать,
Но снова мысли словно спицы -
Безбожно вяжут сонную тетрадь,
В которой запишу твои ресницы.
Не верил в Бога никогда,
Но нос и лоб в икону глухо ткнутся.
"Господь, запомни раз и навсегда -
Возьми мой сон, или не дай проснуться..."