вы видели, как зацветает вишня?

Алена Васильченко
вы видели, как зацветает вишня? - весенней ночью в дедовом саду,
где звезды умываются в пруду, ее листвы, как эхо, шепот слышен...
рукой колышет ветер небеса. впились в земное лоно крепко корни.
и вишни к небу тонкие ладони, протягивают, словно паруса...

вы видели, как редкая коса, в которой лишь зеленые листочки,
рождает белоснежные цветочки, внутри которых прячется роса?..
парное, полусонное тепло окутало туманом черноземы.
лениво утро подобралось к дому и постучалось камушком в стекло.

заборчик ветхий распахнул - входи! - со ржавым скрипом старую калитку.
съедает лист зеленая улитка, влюбленная в весенние дожди...

и не буди вишневый сад без спросу, звеня ведром в колодце ледяном.
пускай он спит своим вишневым сном: почти раздетый, деревенско-босый...
коснется солнце спящих глаз лучом -  откроет вишня на рассвете веки...
а на дворе - дождя ночного реки стегают землю черную бичом!..

проснется вишня и зевнет лениво. ночь заберет остатки темноты.
посмотрит вишня: небо, как огниво, а в волосах - веночками цветы...
и встрепенутся ветви от затишья. прогонит сон прохладная роса...

вы видели, как зацветает вишня? у вас в саду - творятся чудеса...