Познанье зла...

Андрей Румянцов
Познанье зла родило одиночество
И не спасут его иллюзии прогресса.
Напрасно верить, космос будто очень стар,
Он не старее тривиальнейшего стресса.

И мир крушить с прилежной безысходностью,
В небытие чтоб ламантины исчезали, 
Прорвался дух настырный, злой и гордостный,
Когда бодлеры вырожденье воспевали.

Цепляясь за смердящую вселенную,
Борясь за труп ее в раскрашенных одеждах,
Развесят некрофилы флаги тления
На башнях сатаны, на краденых надеждах.

О, красота детей и женщины прелестность,
Мы ищем смысла их и древнего восторга,
Когда их аура сияла в вечность,
Но вот вещами стали на помойке торга.

В машине этой зла и разрушения,
Я жалкий винтик, липким смазанный обманом,
И если назовут его индусской праной,
В нем все равно я не найду спасения.