ход конём

Чабан
это просто руки холодной войны
на шее 2014-ой весны
страны, где каждый наполеон
и флаг его - хамелеон.

и быть ей шахматной доской,
где пешек отдают под бой
/ в партии этой за главную роль /
чёрный и белый король.

а мы здесь, вообще, не причём.
нас снова накормят вчерашним борщом,
пошлют куда надо - туда и пойдём
свято веруя, что конём

кто за евро, кто за рублём…
и я не знаю, что мы запоём
завтра, если наши дети
будут путаться в пулемётной ленте