Запахи

Илона Слышалова
Я помню нежный запах детства
Столь тонкий тёплый и родной,
Беспечность сладости, блаженство,
И чувство радости, покой.

  Запах любви… Я буду помнить
Пьянящий пряный аромат,
Играющий на мыслях, чувствах,
Бодрящий душу, сердце, взгляд.

  Я только с ним могу забыться,
Могу не думать, не страдать
И на чуть-чуть, но всё ж проститься
С тревогой, не дающей спать.

 Потом я помню запах смерти
Зловонный, терпкий и густой,
Въедающийся в сердце, душу,
Будто зовущий за собой.

Его не смыть, он вечно рядом
Везде, повсюду, каждый день.
Им пахнут все чужие люди.
Он память, горе, вечность, тень…