Ложь...

Илона Слышалова
Ложь бывает одинока,
Ложь бывает безнаказна,
Ложь бывает безысходна,
Ложь бывает ненапрасна.

     Ложь не издаёт приказы,
Ложь не требует ответа.
Ложь границ своих не знает,
Ложь ничто не обещает.

   Ложь…всего четыре буквы,
Ложь…. Но как же много значит!
    Ложь творит и убивает,

Ложь смеётся, и спасает,
Ложь гордится,
Ложь боится,
Ложь ревнует,
Ложь стыдится.

  Ложь прочна и незабвенна,
Ложь страстна и сокровенна.
Ложь – актриса,
Ложь публична,
Ложь порой эгоистична!
 
     Ложь безвинна,
Ложь виновна,
Ложь повсюду,
Ложь безмовлна.

  Ложь – царица,
Ложь – грабитель,
Ложь – рабыня,
Ложь – спаситель.

      Ложь…всего четыре буквы,
Ложь… но как же много значит!

    Ложь не верит,
Ложь не судит,
Ложь не любит,
Ложь не плачет…