ВЕРА

Галина Гейко
        Посвящается любимой подруге  детства Вере
        Вилковой (Власовой). 

Неспроста называешься Верой –
Не подводишь друзей никогда! –
Открываешь навстречу мне двери,
Коли в дом постучится беда!

Наша дружба – из раннего детства –
Закалилась за жизнь, как броня:
-Мы, из прошлого века! В наследство –
Даровал мне Спаситель тебя!

Не сломают ни бури ни ветры,
Если в сердце живёт доброта,
Вера в светлые Божьи заветы,
И святая души красота!